Ассоциация
«Центр развития лесной сертификации»

  • +7(916)633-6651 ryschkow@mail.ru
  • г. Пушкино ул.Институтская 15А, комн.308Б

Новости


В марте-июле 2021 года прошло обучение

В марте-июле 2021 года прошло обучение по стандарту цепочки поставок PEFC с последующим тестированием. В процессе обучения приняли участие 50 аудиторов, экспертов и консультантов из России и зарубежья. Успешно прошли тестирование и получили свидетельства более 40 участников. Данное обучение было совместно организовано PEFC Russia и PEFC Int.

PEFC Russia желает всем получившим свидетельства аудиторам и экспортам применить полученные знания для продвижения лесной сертификации PEFC в России!

02.08.2021
Ассоциация «Центр развития лесной сертифиикации» поздравляет Председателя Правления  PEFC Russia

Ассоциация «Центр развития лесной сертифиикации» поздравляет Председателя Правления PEFC Russia

Ассоциация «Центр развития лесной сертифиикации» поздравляет Председателя Правления PEFC Russia, заведующего отделом ФБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт лесоводства и механизации лесного хозяйства» Проказина Николая Евгеньевича с присвоением звания «Заслуженный лесовод Российской Федерации»! — https://klh.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/29-07-2021-16-28-41-pozdravlyaem

PEFC Russia высоко ценит профессионализм Николая Евгеньевича, желает ему дальше совершенствоваться в развитии лесной науки и применять свой богатый опыт в разработке качественных стандартов, правил и процедур лесной сертификации.

02.08.2021

Вниманию органов по сертификации, органов по аккредитации, держателей сертификатов и всех заинтересованных сторон,

20 июля 2021 года решением Правления PEFC Russia (см. Выписка Протокол № от 20.07.2021) были внесены поправки в Положение о системе PEFC Russia, касающиеся сроков действия сертификатов, в следующей редакции:
«Ресертификация (Повторная сертификация)»

1. Выданные сертификаты действительны:

- для сертификатов по лесоуправлению, выданных впервые – 3 года,

- для сертификатов по цепочке поставок – 5 лет.

Срок действия сертификатов по лесоуправлению, выданных на 3 года, после ресертификационного аудита, может быть продлен сроком от 3-х до 5-ти лет, если в предшествующий ресерфикационному аудиту 3-х летний(для сертификатов, выданных впервые) или 5-ти летний(для сертификатов, выданных после ресертификации) сроки, не были зарегистрированы существенные несоответствия системы лесоуправления, такие как:

- отсутствие элемента или совокупности элементов системы лесоуправления;

- отсутствие документированной процедуры по какому-либо элементу системы лесоуправления;

- невыполнение документированной процедуры по какому-либо элементу системы лесоуправления;

- отсутствие ресурсов для эффективного функционирование системы лесоуправления;

- наличие систематических несоблюдений, отклонений от требований нормативной, правовой, технической документации, стандартов;

- нерезультативное функционирование системы лесоуправления.

2. Полная ресертификация должна быть проведена до окончания действия сертификата.

21.07.2021

Информация для членов рабочей группы по стандарту лесоуправления:

Секретариат РГ по стандарту лесоуправления напоминает, что по результатам окончания срока 2-х публичных слушаний от заинтересованных сторон внешних замечаний и предложений по стандарту не поступило. Письмом от 28 июня Секретариат запросил членов РГ:

Дать свои замечания и предложения по замечаниям члена РГ Дмитрия Медуницына (были приложены к письму, направленному 28.06.2021 г.) и направить их в 2-х недельный срок (до 12.07.2021 г.).

Направить ваши пожелания о дате проведения предстоящего он-лайн заседания.

Затем ввиду того, что и в этот срок никаких предложений не поступило, Секретариат (письмо от 13 июля 2021) продлил срок предоставления предложений на неделю - до 19.07.2021.

Председатель поручил Секретарю РГ направить соответствующее письмо членам РГ и в недельный срок запросить (в том числе по телефону) мнения членов РГ в отношении:
- поступивших замечаний (принять, отклонить…)
- даты он-лайн заседания.

Поступившая от членов РГ (по телефону) информация и предложения дают основание Секретариату сделать вывод о том, что поступившие замечания члена РГ Дмитрия Медуницына рекомендовано отклонить и продолжить работу в следующих направлениях:

1. Завершить второй этап общественного обсуждения стандарта.
2. Результаты второго этапа общественного обсуждения оформить в виде Отчета (Приложения А, Б Правил разработки, пересмотра и утверждения стандартов системы лесной сертификации Ассоциации «Центр развития лесной сертификации» (PEFC RUSSIA), направить его в PEFC RUSSIA.
3. Приступить к подготовке третьей (окончательной) редакции стандарта.
4. Лучшая предстоящего дата он-лайн заседания – конец последней недели июля.

В соответствии с вышеизложенным, Секретариат назначает дату предстоящего он-лайн заседания:

29.07.2021 г. в 11-00 по московскому времени.

В повестке данного заседания будут 2 вопроса:
О завершении 2-х публичных слушаний.
О подготовке третьей (окончательной) редакции стандарта: рассмотрение и принятие кандидатур в редакционную подгруппу.

21.07.2021

Вниманию заинтересованных сторон!

21 мая 2021 года состоялось заседание Правления PEFC RUSSIA по повестке дня, включающей рассмотрение проекта второй редакции стандарта Лесоуправления и лесопользования, разработанного Рабочей группой, по результатам первого публичного обсуждения, а также объявление второго общественного обсуждения проекта стандарта.

В соответствии с принятыми решениями PEFC RUSSIA объявляет второе общественное обсуждение проекта стандарта Лесоуправления и лесопользования. Начало: 25.05.2021, окончание 25.06.2021.

Замечания и предложения следует направлять по установленной форме в адрес секретаря Рабочей группы Н.В. Финк - gorodeckayanv@novo-lhk.ru, +7-913-195-00-07. Полностью с документами можно ознакомиться по ссылке.

Приложение 1 - Стандарт PEFC RUSSIA Лесоуправление и лесопользование на 2 общественное обсуждение

Приложение 2 - Отчет о первом общественном обсуждении стандарта

Приложение 3 - Форма для замечаний по стандарту Лесоуправление и лесопользование.

24.05.2021

PEFC Int. объявило о продлении переходного периода по стандартам по цепочке поставок PEFC

Вниманию заинтересованных сторон,

PEFC Russia уведомляет, что PEFC Int. объявило о продлении переходного периода по стандартам по цепочке поставок PEFC.

Переходный период по стандартам по цепочке поставок PEFC продлен на 6 месяцев до 14 августа 2022 года. Теперь организации должны будут просертифицироваться по новым стандартам 2020 года до 14 августа 2023 года. Такое решение было принято в результате положительной оценки стандартов по цепочке поставок PEFC Европейской Кооперацией по Аккредитации в соответствии с EA1/22.

Продление переходного периода предоставит больше возможностей для органов по аккредитации и сертификации

22.04.2021

Уважаемые коллеги — зарегистрированные участники семинаров по стандарту цепочки поставок PEFC,

Уважаемые коллеги — зарегистрированные участники семинаров по стандарту цепочки поставок PEFC,

с PEFC Int. окончательно согласованы даты и очередность проведения обучения по стандарту цепочки поставок:

- 31 марта — 1 апреля 2021 года — первоначальное обучение — https://www.pefc.org/events-training/pefc-chain-of-custody-initial-training-russia. С программой обучения на английском и русском языках можно ознакомиться в приложенных файлах;

- 22-23 апреля 2021 года — повышение квалификации — https://www.pefc.org/events-training/pefc-chain-of-custody-refresher-training-russia. С программой обучения на английском и русском языках можно ознакомиться в приложенных файлах.

PEFC Russia Draft Agenda  for refresher training 170321
PEFC Russia Draft Agenda for initial training 170321
PEFC Russia Проект первоначальное обучение_03032021 170321
PEFC Russia Проект программы повышение квалификации_03032021 170321

18.03.2021

Вниманию органов по сертификации, органов по аккредитации, держателей сертификатов и всех заинтересованных сторон,

PEFC Int. обновила Руководство «Проведение аудита цепочки поставок PEFC для компаний, на которые налагаются ограничения в связи с распространением коронавируса COVID‐19», с текстами которого на английском и русском языках можно ознакомиться в приложенных файлах.

28.02.2021

Вниманию органов по сертификации

12.01.2021 состоялось Заседания Правления Ассоциации «Центр развития лесной сертификации», - PEFC Russia

Принято решение: Продлить действие свидетельств аудиторов по Стандарту Лесоуправления и лесопользования PEFC-RUSSIA-ST-01-2015 до окончания переходного периода на обновленную версию Стандарта Лесоуправления и лесопользования PEFC-RUSSIA-ST-01-хххх или до получения новых свидетельств данного типа.

12.01.2021

В ноябре 2020 года в интерактивном режиме прошла очередная Генеральная Ассамблея PEFC

На Ассамблее был принят бюджет зонтичной организации PEFC и ежегодные платежи национальных управляющих органов в PEFC. В том числе, был определён ежегодный платеж PEFC Russia в PEFC на 2021 год, размер которого увеличился по сравнению с 2020 годом.

17.11.2020

Неделя Лесной Сертификации PEFC 2020 и 25-я Генеральная Ассамблея Совета PEFC

В 2020 году коронавирус COVID-19 внес существенные изменения в нашу жизнь, которые коснулись работы, перемещения, общения и взаимодействия. В PEFC Russia, как и во многих других компаниях и организациях по всему миру, пришлось адаптироваться и находить новые способы выполнения нашей повседневной работы, чтобы достичь своих целей.

17.11.2020

Вниманию заинтересованных сторон!

В начале ноября 2020 года в онлайн режиме пройдет очередная Генеральная Ассамблея PEFC 2020.

По окончании Ассамблеи PEFC Russia по традиции проводит ежегодную встречу с заинтересованными сторонами по вопросам лесной сертификации PEFC в России. В этом году ввиду ограничительных мер из-за COVID-19 данная встреча пройдет 26 ноября 2020 года в онлайн режиме по Skype for Business.

Предварительно повестка дня мероприятия будет включать вопросы состояние национальной системы лесной сертификации PEFC Russia, результаты Генеральной Ассамблеи PEFC 2020, предварительные результаты работы Рабочей группы по стандартам PEFC Russia, план работ и бюджет PEFC Russia на 2021 год, дискуссию.

Просим заинтересованные стороны зарегистрироваться для участия в произвольной форме, направив на электронный адрес ryschkow@mail.ru следующие данные:

Фамилия Имя Отчество
Организация
адрес в Skype

01.11.2020

Вниманию заинтересованных сторон!

26 октября состоялось заседание Правления PEFC RUSSIA по повестке дня, включающей рассмотрение первой редакции стандарта Лесоуправления и лесопользования и объявление первых общественных слушаний, а также рассмотрение обращения М.К. Володаева о внесении изменений в Положение рабочей группе.

30.10.2020

Изменился состав членов Ассоциации

В сентябре 2020 года изменился состав членов Ассоциации «Центр развития лесной сертификации, — PEFC Russia».

20.10.2020

Серия семинаров

В сентябре-октябре состоялась серия семинаров для аудиторов по действующему стандарту лесоуправления PEFC Russia, которые проводились в очном режиме.

20.10.2020

Вниманию заинтересованных сторон!

15 сентября 2020 г. Состоялось заседание Правления PEFC RUSSA по Повестке дня:
1. О внесении дополнения в Правила разработки, пересмотра и утверждения стандартов PEFC RUSSIA.
2. О составе членов Рабочей группы по стандарту Лесоуправления и лесопользования PEFC RUSSIA.
В соответствии с Протоколом (документ размещен на сайте PEFC RUSSIA в разделе Пересмотр документов и стандартов системы PEFC Russia).

17.09.2020

Вниманию заинтересованных сторон

В ходе последнего собрания Рабочей Группы по цепочке поставок было решено принять сокращения заявлений PEFC CoC на русском языке

04.08.2020

Уважаемые члены PEFC

PEFC International организует вебинар «Как стать лучше при использовании упаковки из ответственных источников», чтобы обратиться к конечным пользователям упаковки и ритейлерам, а также увеличить узнаваемость и укрепить признание PEFC на рынке.

04.08.2020
Показать еще